市致公党一行调研阎良区羊乳产业发展

发布日期:2022-03-03 浏览次数:3227次

        11月26日,由张华俊主委带队一行20人赴阎良区围绕县域经济发展,就奶山羊乳品生产开展调研。

        阎良不仅是中国著名的航空城,也是“中国羊乳基地”。阎良羊乳产业经过50载多年发展,“小产业”升级为“大产业”,已形成集规模养殖、良种繁育、 智能加工、产品研发、现代物流、文旅融合为一体的全产业链发展的格局。目前,阎良区羊乳加工工艺及装备水平陕西第一,世界领先,有4家省市级龙头企业,2个国家AAA级旅游景区,1家企业获国家工信部“绿色工厂”称号。

        调研组一行先后来到秦龙乳业生产线,百跃羊乳生产线及羊乳文化馆实地调研,并与阎良区科工局、区农业农业局、羊乳企业代表进行座谈,调研组认为,阎良区委、区政府高度重视羊乳产业发展,积极抢抓全省培育千亿级奶羊全产业链的重大机遇,进一步加大对羊乳产业的支持力度,全力实施“阎良百亿级奶羊全产业链”发展计划,羊乳生产已成为带动农民增收、推进乡村振兴的致富产业。



        调研组建议,羊乳生产企业要加大宣传力度, 提升羊乳制品消费观念;推动自建自控奶源基地建设;尽快制定行业内部产业标准等来实现行业的长期健康稳定发展,助力区域经济发展。

        区委常委、统战部部长潘焕乔,区农业农业局、区投资商务合作局、区政协农业农村委、武屯街道主要负责同志陪同调研。


上一篇: 无
下一篇: 一篇省长批示的社情民意