一篇省长批示的社情民意

发布日期:2021-05-11 浏览次数:217次

        背        景:提案和社情民意是两项最具党派特色和优势的工作,也是全市致公党员履行职责的两种基本形式。相比于提案的正式,社情民意往往更能发挥“奇”的作用。

        致力为公,侨海报国。

        当前我国经济社会发展的问题,我们一直在提出自己的的思考和建议。

        近日,我市委会报送的《关于规划建设陕南城际铁路环线的建议》被省政协办公厅采用,省政府主要领导批示,省交通厅专门答复,标志着我单位社情民意实现较大突破。

        社情民意很重要

        中共十九大报告指出:“有事好商量,众人的事情由众人商量,是人民民主的真谛。

        社情民意是什么

        社会基本情况和人民群众的意见愿望,特别是民生民计问题的真实意愿、想法、希望、意见等等。

        社情民意的特别之处

        参政议政的“直通车”,及时向政府提出改进和发展建议,是政府领导部门了解情况、作出决策的重要途径和依据。

        社情民意如何报送

        有好的建议?快点联系我们吧。不要吝啬你的笔墨,保证将您的建议直接报送领导,不改一字,不动一句。


        评论:以正和,以奇胜。我们致公党党员,及所联系的归侨侨眷和广大海外留学人员将始终与中国共产党一起,共同见证中华民族伟大复兴。

上一篇: 无
下一篇: 西部机场集团答复市致公党集体提案