新城、雁塔总支赴八路军西安办事处纪念馆参观学习

发布日期:2021-04-14 浏览次数:275次

        4月14日上午,为纪念中国共产党建党100周年,致公党新城、雁塔总支赴八路军西安办事处纪念馆开展“携手奋进共铸中国梦——忆往昔、学党史”参观学习活动,并召开中国共产党党史专题学习会。张华俊主委参加学习活动。


        在讲解员的带领下,党员们通过大量文字、图片、视频等深入了解八路军西安办事处的发展历史及其在抗日战争中发挥的重要作用,弘扬了爱国主义精神,增强了爱国主义情怀。


        专题学习会上,大家集体听学了中国共产党党史第一篇章“实现中华民族伟大复兴、是中华民族近代以来最伟大的梦想”。新城总支副主委田瑜领学中国共产党党史“年百党史告诉我们6个为什么”篇章。唐小彧、于长清、张弛、刘琦玉、项琳、熊军(积极分子)作了讨论发言。


        张华俊主委参加讨论并要求,一是开展中共党史学习,以采取现场教学的方式,回顾中国共产党建党100年来的风雨历程,引导我党党员继承和发扬光荣传统;二是继续做好参政议政,围绕我市重点工作开展调研,积极建言资政;三是要加强自身建设,通过党员队伍建设,提高凝聚力,为履行参政党职能提供组织保障。


        新城区委统战部胡鹏飞副部长参加本次参观学习。



上一篇: 致公党市委会召开常委(扩大)会议,专题学习 中共西安市委十三届十二次全会精神 和《中国共产党统一战线工作条例》
下一篇: 市致公党主委张华俊走访党员企业