【总支工作】市致公党曲江总支召开第三次委员会议

发布日期:2021-03-19 浏览次数:222次

        3月18日上午,市致公党曲江总支召开第三次总支委员会议,5名总支委员、1名总支党员参加此次会议。此次会议主要是学习《中国共产党统一战线工作条例》、讨论《中国致公党西安曲江新区总支部积分制度(讨论稿)》、以及安排部署近期总支的重点工作。

        总支副主委雒荣侠带领委员们学习《中国共产党统一战线工作条例》。委员们认为将《条例》精神贯彻到总支各项工作中,落实到具体实践的开展中来,结合自身实际贯彻落实,形成具体的实施方案。


        总支副主委白晓毅提交总支委员会关于《中国致公党西安曲江新区总支部积分制度(讨论稿)》的制度内容。会议听取了总支副主委白晓毅起草《制度》的汇报,并进行了认真讨论。委员们集思广益,对照《制度》逐字逐句发表修改意见,通过讨论使得《制度》条款更加合理,更加便于管理和执行。会议原则同意《制度》,要求根据会议精神修改完善后提交总支委员会审核,通过后按程序出台并正式实施。


        总支主委冯谭宗进行总结发言。
        一是根据致公党市委会和曲江新区党委统战部的统一部署和要求,曲江总支组织委员集中学习《中国共产党统一战线工作条例》收获颇丰,冯谭宗主委要求全体总支党员在今后工作生活中领会贯彻该条例的精神和要求,讲政治、懂政治、服务于大局,围绕曲江党委中心工作,高质量的做好致公党曲江总支的各项工作。


        二是关于讨论《中国致公党西安曲江新区总支部积分制度(讨论稿)》,是根据致公党先市委会的安排和部署,向兄弟支部取经求宝得到的重要成果,经过此次会议总支委员的讨论通过,向总支广大党员推广及实施,将总支的制度化管理水平提高到一个新的高度。


        最后,冯谭宗主委安排部署近期工作。围绕近期总支的重点工作,做好四件事,一是近期将对预备党员进行考察和对其所在的企业进行视察等相关工作安排;二是要求各支部积极完成一篇庆祝《中国共产党成立一百周年》征文活动的工作;三是提议总支准备文艺节目,为曲江新区中国共产党成立一百周年相关庆祝活动献礼;四是号召总支全体党员学习《中国共产党统一战线工作条例》。


上一篇: 市委会看望原驻会副主委兼秘书长白瑞
下一篇: 曲江总支赴渭华起义纪念馆开展“学习革命精神,传承革命思想”教育活动