曲江总支赴渭华起义纪念馆开展“学习革命精神,传承革命思想”教育活动

发布日期:2021-04-11 浏览次数:219次

        4月10月上午,曲江总支赴渭南华州区渭华起义纪念馆开展“学习革命精神,传承革命思想”教育活动。总支主委冯谭宗带队,9名党员参加此次活动。

        此次在渭华起义纪念馆的教育活动,给党员们留下了深深的感触。牺牲的烈士中最小的才15岁,更让人唏嘘不已。先烈们用鲜血与生命为我们现在的美好生活付出了巨大的牺牲, 广大党员深深地受到革命教育的精神洗涤。同时教育党员们饮水思源,时刻不忘合作初心,将光辉事迹传承。


        中午,党员们赶赴渭南市高新区西庆屯村,调研积极分子唐堃所属企业的渭河印象家庭农场。

        下午,在总支学习会上,总支副主委白晓毅传达市委会组宣工作会议精神,一是带领党员学习两会精神,学习习总书记的讲话。二是强调在党员的发展上注重质量。三是各总支、支部积极筹备七一党建文艺活动。四是今后曲江致公之家的建设要围绕统战服务中心加快落实。五是学习市委会对新发展党员工作及宣传工作出台的最新管理制度。


        向党员宣读了《中国致公党西安曲江新区总支部积分制度》,大家认真进行学习,就相关条款开展了讨论,在实践中不断完善总支制度,使总支的管理工作迈上新的台阶。

        梁坤副主委带领党员开展学习,认真研读中共中央颁布的《中国共产党统一战线工作条例》,围绕条例中提到的领导和职责、民主党派工作、知识分子工作、非公有制经济领域统一战线工作、新的社会阶层人士统一战线工作、海外统一战线和侨务工作、党外代表人士队伍建设等方面对条例进行全面细致的学习。


        总支主委冯谭宗向党员们通报总支部分党员的组织调动情况,并结合此次的参观学习和调研活动,总结经验,对下半年的组织活动提出新的要求,支部继续加强组织建设,实时做好考勤积分记录,将总支制度落到实处,并安排部署下一步党员培养发展计划。


上一篇: 【总支工作】市致公党曲江总支召开第三次委员会议
下一篇: 【基层动态】致公党浐灞生态区支部与曲江总支部进行座谈